海峡两岸文创移动课堂·厦门蓝论坛亮相文博会

2016-11-09 15:57:47    所在频道:  文博动态频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
  2016厦门蓝论坛于11月5日在第九届海峡两岸文博会现场举行,是本届“海峡两岸文创移动课堂”的首节课程,邀请了生活美学家欧阳应霁、时尚设计师上官喆、文化创新践行者苏晓东、海峡两岸文创移动课堂各高校学生及各大主流媒体,以蓝为线索,想象城市文化创新的可能性!与会人数达300余人。
 
  厦门,第一个蓝系列项目城市
 
  厦门蓝论坛是由香港资深跨媒体创作人欧阳应霁、AKP岛群主理人上官喆以及新格文创共同发起的艺术设计创作实验互动项目,是MOB(Museum of blue)的第一个城市蓝系列项目,发起人欧阳应霁是香港资深跨媒体创作人,他用自己的角度观察和研究厦门本土的社会生活方式。倡导从日常出发,重新整理、摸索、收集与生活相处的另一种方式。
 
  一场关于蓝的畅想对谈
 
  论坛现场一片蓝潮涌动,从会场布置、嘉宾着装、互动元素等,每一处细节都在引领着大家重新想象厦门蓝背后的种种可能性,号召更多的朋友收集与“蓝”相关的元素,共同参与厦门蓝IP的打造与开发。期间欧阳应霁、上官喆、苏晓东三位志同道合的嘉宾首次相聚,便直击碰撞出蓝色创想,独到的对谈内容也令现场陷入沉思,他们分别以生活蓝、时尚蓝、文化蓝这三个不同领域进行跨界交流,从不同角度探讨“蓝”在各自领域的见解与人生哲学,思考蓝色元素在城市中的开发应用。论坛同步启动厦门蓝征集计划,嘉宾临场兴起与三场300多余名观众玩起了自拍大合影,现场好似一片巨幅蓝图,倡导随时随地创作蓝作品;于此,“AMOYBLUE 厦门蓝”项目正式启动。
 
  厦门蓝论坛的成功举办同时拉开了2016海峡两岸高校设计展配套活动海峡两岸文创移动课堂的序幕,今明两天还将有两场移动课堂精彩呈现,新兴装置设计团队、两岸知名插画师将到场为高校师生带来经验分享。

  海峡两岸(厦门)文博会组委会/供稿

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注