第九届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会概况

2016-11-04 11:01:20    所在频道:  文博动态频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
  由中共中央台办、文化部、国家新闻出版广电总局主办,福建省人民政府、厦门市人民政府、台湾亚太文化创意产业协会承办的第九届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会11月4日在厦门国际会展中心正式拉开帷幕,展会持续至11月7日,为期4天。

  活动时间:
  2016.11.04-2016.11.07
 
  活动地点:
  厦门国际会展中心
 
  主办单位:
  中共中央台办
  文化部
  国家新闻出版广电总局
 
  承办单位:
  福建省人民政府
  厦门市人民政府
  台湾亚太文化创意产业协会
 
  两岸文化产业合作对接第一平台:
  唯       一:  中国大陆唯一以“海峡两岸”命名的国家级大型文化展会。
  两       岸:  由海峡两岸“共同举办”,以深化两岸文化交流和产业对接为主旨。
  最具特色:获评中国文化创意产业网“2015年度中国文化创意产业最具特色十大文博会第一名”。
  最 活 跃:获评中国文化创意产业网“2014中国文化创意产业最具活跃度十大文博会第一名”。
  最 台 味:在国内展会中台湾参展商数量最多、覆盖面最广,品质最高。
  四大板块:聚焦工艺艺术、创意设计、数字内容、文创旅游四大板块,格局臻于成熟。
     精准服务:近2,000家来自各行业顶尖展商,近万名精准客商,更有全年候媒体宣传服务。
  丰厚效益: 上届共实现90个产业投资签约项目, 总签约额达414.9亿元, 现场总交易额达10.73亿元。
  迈向世界: 来自尼泊尔、印度、埃及、印尼、乌兹别克斯坦等20个一带一路国家参展“世界手工艺广场”,同时汇聚新加坡、马来西亚、越南、老挝、菲律宾、印尼、泰国、土耳其、印度等20个海丝沿线国家代表参与“海丝青年设计展”。

  详细概况:
  本届文博会将以“一脉传承,创意未来”为主题,以“突出两岸、突出产业、突出投资、突出交易”为宗旨,深化两岸文化交流和产业对接。
 
  本届文博会还将积极融入国家“十三五”规划中关于文化产业转型升级、推动中华文化“走出去”的重大战略部署,加强与“海丝”沿线国家和地区的交流合作。文博会将升级打造“世界手工艺广场”,汇集数千样异国风情的手工艺品。巴基斯坦、澳大利亚、波兰、尼泊尔、印度、喀麦隆等国家已明确参展,目前总签约展位数共计100个。
 
  此外,经过八年的培育,海峡两岸文博会已经成为两岸文化产业对接重要平台。去年的海峡两岸文博会上,台湾参展企业超过737家,展会效益卓越,并获评“2015年度中国文化创意产业最具特色十大文博会第一名”。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注