文化部丁伟点赞文博会:为两岸文创交流搭建舞台

2016-11-02 16:09:59    所在频道:  文博动态频道    来源: 厦门网   作者 :   陈巧恩
  “你们是第几次来厦门参展?台湾的文创作品设计得很精致,很有生活感,希望你们每年都来,争取在大陆获得更大的市场。”昨天(2015年10月31日),是第八届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会举办的第二天,厦门国际会展中心来了一位特殊的逛展人———国家文化部党组成员、副部长丁伟。
 
  丁伟先后参观了台湾工艺研究发展中心、福建省博物馆、雅昌文化集团、泉州组团展区、中华茶艺联合促进会及大正人文馆、两岸茶席设计大赛、中华工艺精品奖、两岸高校设计展、台湾创意设计中心等展区。厦门市委常委、宣传部部长叶重耕等领导一同参观。
 
  在台湾创意设计中心展区,丁伟走到每个展位前仔细观摩展品,并和展商亲切交流。“在海峡两岸文博会上,很高兴看到两岸企业聚集在一起。这不仅是简单的产品销售,更重要的是为两岸同行间的交流、学习搭建了一个很好的平台。”
 
  丁伟盛赞文博会为两岸文化产品交易流通构筑起大市场,为展示两岸文创商品搭建起大舞台。“历经八年沉淀,海峡两岸文博会一年一个台阶,已成为台湾参展企业最多的大陆展会。”

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注