第九届海峡两岸文博会11月4日至7日在厦门举行

2016-10-29 11:23:04    所在频道:  文博动态频道    来源: 闽南网   作者 :   颜学辉
  将于11月4日至7日在厦门国际会展中心举行。本届文博会将以“一脉传承,创意未来”为主题,以“突出两岸、突出产业、突出投资、突出交易”为宗旨,深化两岸文化交流和产业对接。
 
  据了解,本届文博会展览面积超过6万平方米,设有3100个展位,将聚焦“工艺艺术品”“创意设计”“数字内容”“文创旅游”四大板块,打造“两岸工艺艺术品交易展”“两岸新势力艺术设计周”“海峡数字内容产业大会”和“台湾文创购物节”四大品牌盛事。
 
  厦门文广会展有限公司常务副总经理石振弘表示,本届文博会的一大突出亮点,是在“创意设计”板块,将聚焦文化文物IP衍生品设计。同时,海峡两岸互联网+IP衍生品设计产业大会以及联展将精彩亮相。而阿里巴巴旗下最大的IP授权交易平台“阿里鱼”、微信贴图、大陆12家具有代表性的博物馆、两岸80个文创旅游城市及景区,与台湾五大创意设计协会、百家设计名企,将共拓两岸IP设计合作。
 
  据悉,本届文博会还将积极融入国家“十三五”规划中关于文化产业转型升级、推动中华文化“走出去”的重大战略部署,加强与“海丝”沿线国家和地区的交流合作。文博会将升级打造“世界手工艺广场”,汇集数千样异国风情的手工艺品。巴基斯坦、澳大利亚、波兰、尼泊尔、印度、喀麦隆等国家已明确参展,目前总签约展位数共计100个。
 
  此外,经过八年的培育,海峡两岸文博会已经成为两岸文化产业对接重要平台。去年的海峡两岸文博会上,台湾参展企业超过737家,展会效益卓越,并获评“2015年度中国文化创意产业最具特色十大文博会第一名”。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注