第十一届北京文博会开幕 房山将建13个文创空间

2016-10-22 09:25:37    所在频道:  文博动态频道    来源: 北京日报   作者 :   孙云柯
  昨日上午,第十一届北京国际文化创意产业博览会房山分会拉开序幕。21日至22日两天,广大市民可以前往体验VR、智能娱乐、大数据等智能新媒体产品及创新成果。
 
  作为本届北京文博会的重要组成部分,房山分会场以“智能新媒体”为主题,聚焦成果展示及创新论坛,集中展示了VR、智能娱乐、大数据等智能新媒体领域内的前沿技术及创新成果,聚集了以梦东方、中国传媒大学新媒体研究院、七维科技、北京龙威尔科技有限公司、京东智慧园区等为代表的一批优秀机构参展。
 
  未来,房山区将陆续再建设13个集聚文创企业和科技企业的众创空间,形成高精尖企业云集的产业空间。在建设了北京基金小镇、青龙湖国际红酒城、中国美丽谷、国家全山地运动度假公园等项目后,房山将继续深化大项目带动、加快产业转型升级,积极推动文创产业与相关产业融合发展。
 
  此次房山分会场持续两天,在开幕式之后,还有智能新媒体创新沙龙以及VR设备公众互动体验,广大市民在会场将会体验到最前沿技术,感受智能新媒体的无限魅力。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注