《波波游台湾》原创儿童剧走进海峡文博会(组图)

2016-10-19 12:57:46    所在频道:  文博动态频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
  2016.11.4 ---2016.11.7 第九届海峡两岸文博会,2016白海豚(厦门)儿童艺术节-暨亲子生活精品博览会,《波波游台湾》亲子儿童剧火爆开演。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1019/20161019010340110.jpg
台湾原住民

  《波波游台湾》故事来自于台湾原住民神话传说,是两岸合作的第一出台湾少数民族亲子教育“原创”舞台剧,张力十足的表现形式,叹为观止的视觉冲击,烘托出大陆武夷山和台湾阿里山天然一家亲的主题。两只猴儿相伴畅游宝岛部落,发生许多意想不到了际遇与趣闻……《波波游台湾》是一段曲折离奇,妙趣难忘的神秘之旅,这出悬疑连连、趣味横生的有趣故事适于全家老少一起观赏,欢迎大家加入波波的旅程,一探台湾神秘部落!
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1019/20161019010340718.jpg
民族活动
  剧情简介
 
  武夷山顽皮猴“波波”溜出大山来到海边游玩,不慎遭大浪卷走,遇险漂流数日,被台湾兰屿岛达悟族勇士救起,巧遇不幸遇上泥石流,被猎人救起的阿里山美丽猴姑娘“多士葛”。
 
  波波与多士葛随长老参与卑南族大猎祭时,在精彩的过程当中不幸遇上严重车祸,波波身受重伤…多士葛急如热锅上的蚂蚁,突想起阿里山巫师长老有召唤祖灵的强大力量,于是背起波波赶回山上求救于长老,巫师带领全族在月下祈祷祖灵助念还魂咒…
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1019/20161019010340642.jpg
台湾风光
  波波能否重生,后续又有什么样的冒险等着他们,欢迎来到现场一探究竟!《波波游台湾》将现代舞台技术和充满童趣的故事情节结合起来,将传统的舞台表演形式扩展到剧院模式,带给现场观众全新宏大的感官体验。节目最后,小朋友的手工参与和手作达人的精良制作更加建立了观众与美好事物零距离接触的感官享受!
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1019/20161019010341422.jpg
部落礼仪
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/1019/20161019010341203.jpg
部落礼仪


  海峡两岸(厦门)文博会组委会/供稿

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注