古籍创客元素亮相第九届海峡两岸文博会(组图)

2016-10-08 10:28:04    所在频道:  文博动态频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
  “我与中华古籍”创客大赛将于11月4日至7日走进海峡两岸文博会,首次面向社会公众展出古籍创意元素和创意作品。
 
  “我与中华古籍”创客大赛由中国图书馆学会和国家古籍保护中心共同举办,其成果走进海峡两岸文博会,将是中华古籍的创意元素和创意作品在文博会上的首次集中亮相,不仅有助于推动图书馆馆藏资源走出深闺,与海内外文创机构的广泛对接,也将高起点启动图书馆的古籍文创产品开发。对于推动“古籍里的文字都活起来”融入现代生活,传统与创新碰撞出的火花将使古籍所承载的中华优秀传统文化以全新的面貌步入社会大众的眼帘,为文化的传承开启了新篇章。
 
  目前,省级图书馆已相继列为文化文物单位文化创意产业开发试点单位,本次将邀请国家图书馆首次共同参与本届海峡两岸文博会,聚焦文化文物IP衍生品设计,与阿里巴巴、台湾五大文创协会、博物馆、景区、两岸38所重点高校、两岸地区知名设计企业、数百位顶级设计师等共同参与互联网+IP衍生品设计产业大会。
 
  此次古籍创客元素及作品将以古籍创意元素暨创意作品展的形式亮相第九届海峡两岸文博会,其中包括“我与中华古籍”创客大赛获奖作品展、国家图书馆古籍文创产品展、国家图书馆出版社古籍创意元素出版物展、图书馆文创试点单位古籍创意元素线上展。此外,“让古籍里的文字活起来”古籍创意元素暨创意作品展也将同时参加海峡两岸互联网+IP衍生品设计联展。
 
  第九届海峡两岸文博会将于2016年11月4日至11月7日在厦门会展中心举办,在前八届海峡两岸文博会成功举办积攒的良好口碑和影响力的基础上,本届台湾和境内外参展企业数量将再创新高,旨在打造海峡两岸文创产品携手走向世界的重要平台。

  海峡两岸(厦门)文博会组委会/供稿

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注