诗意生活 潍坊引领文博会小镇艺术之风(组图)

2016-08-26 10:01:45    所在频道:  文博动态频道    来源: 山东文博会   作者 :   尹延杰
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/0826/20160826100940215.png
潍坊展区整体效果俯视图

  青砖黛瓦,雕花镂窗,翠柳修竹,奇石大缸,文房四宝,琴棋书画,看到这一切你可不要以为到了某一个江南小镇,其实,这是第六届山东文博会潍坊展区。
 
  第六届山东文化产业博览交易会8月25日在济南国际会展中心开幕。本届文博会上,潍坊市推出了以“艺术小镇 创业高地 诗意生活”为主题的“中国中晨(青州)国际文化艺术小镇”特色展区,以突出展现潍坊市探索发展特色文化产业,建设特色艺术小镇的策略和思路。

http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/0826/20160826100940598.png
潍坊展区侧视图
 
  潍坊以“中国画都”而着称,《尚书?禹贡》记载“海岱惟青州”,展区色彩以黛青色为主色彩,整个造型为一个充满古典味道,又透露着现代简洁气息的中国庭院形象,水墨元素的融入衬托出潍坊独有的文化韵味,及青州浓厚的书画艺术品市场气息。黛青色墙壁搭配黑瓦,优雅别致、不追求对称。整个展区布置了众多景观小品,将中晨艺术小镇形象与潍坊民俗文化充分融合在了一起。
 
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/0826/20160826100941730.png
潍坊展区俯视图
 
  据悉,中国中晨(青州)国际文化艺术小镇是潍坊市近年来主推的特色艺术小镇项目,由潍坊中晨集团倾力打造,地址位于古九州之一的青州市。项目以国际化艺术小镇为主题,以文化艺术元素为主线,计划打造成集艺术创作、展示展览、交易交流、培训教育、创业孵化、金融服务、养生养老、商业服务等八大中心于一体的大型、综合性文化艺术产业生态发展平台和国际文化艺术旅游度假小镇。

http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/0826/20160826100941605.png
潍坊展区效果图

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注