17年磨一剑 弱碱大米打造健康餐桌文化(组图)

2016-08-26 09:54:47    所在频道:  文博动态频道    来源: 山东文博会   作者 :   王亚男
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/0826/20160826101534892.jpg
北纬37°弱碱大米展品陈列
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/0826/20160826101541100.jpg
近看北纬37°大米晶莹剔透,颗粒饱满
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/0826/20160826101548678.jpg
工作人员现场熬制大米产品
  25日上午,第六届山东省文博会开幕,展会汇集了来自世界各地的优秀文化元素。在其中一个展位,浓郁的米香引得市民纷纷驻足,这就是经过17年沉淀第一次面市的北纬37°大米,因独特的地理位置和后天培养,其农产品呈现弱碱性,有益于人体健康。
 
  北纬37°因其独特地理位置和自然环境,诞生了诸多文明。此次参展的北纬37°天然弱碱性大米,产地选择了黄河入海口,淤积的盐碱滩涂在经过了黄土高原水土流失而积淀了多种矿物元素,这18万亩土地经过15年的畜牧草涵养,成为了中国独一无二的农耕净土。
 
  据山东永泽农业科技发展有限公司董事长董永泽介绍,公司投资2个亿,采用激光平整土地,改良生态环境,从全世界引进几百种优良品种试钟,培育了如御稻黑米、御稻红米等品种。同时根据不同人群打造配方米,真正让健康食品理念端上市民餐桌。
 
  “我们一方面通过优良品种选种,试种了4年时间;更重要的是采用稻鸭混养,生态养殖。此外还使用技术化施肥,土地方圆20公里内无任何工业。”董永泽说,公司利用磁力悬浮等科技,做到尖端技术生产,保障产品质量。
 
  目前,北纬37°弱碱性大米在广州、苏州等地开设了体验馆。今年10月初,济南第一家体验馆也将开业,感兴趣的市民可前往品尝体验。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS