关注:你打印自己了吗 3D打印机风靡会场(组图)

2016-08-26 09:41:29    所在频道:  文博动态频道    来源: 山东文博会   作者 :   王亚男
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/0826/20160826094540395.jpg
3D打印的一些人物成品
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/0826/20160826094542748.jpg
3D打印展厅前吸引了媒体的关注
  昨天,第六届山东文博会正式拉开帷幕。在大众报业集团的展厅内,由山东大众信息产业有限公司代理的现场操作的3D打印设备吸引了大批观众参与,而经过亲身体验之后,大家都纷纷点赞。
 
  “您想选择哪个造型?”在工作人员的指导下,体验者先通过3D扫描仪,将自己的头像进行扫描,然后选择发型、衣服,然后一个卡通造型的自己就呈现在电脑桌面上。随后,启动3D打印机开始打印,一个栩栩如生的立体的人物模型在规定时间内就摆在了眼前。
 
  体验者可以选择运动装、职业装、休闲装等服装,也可以选择光头、分头或者平头等发型。看着一个可爱的“自己”通过3D打印呈现出来,体验者既好奇又惊喜,不住地点头称赞,纷纷咨询更多的服务内容和厂家的联系方式。
 
  文博会举行第一天,3D打印设备就成了展览现场最受欢迎的文化科技产品。据山东大众信息产业有限公司总经理赵永刚介绍,推出3D打印设备是让广大市民体验到文化科技的魅力,同时也希望3D产品走入百姓家庭,让普通人真正享受到文化科技成果。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS