文化旅游:暑期景点游上海迪士尼最热

2017-07-24 10:41:58    所在频道:  指数频道    来源: 北京日报   作者 :   潘福达
  暑期旅游旺季全面到来,根据用户预订大数据,携程近日发布《暑期人气景区榜单》显示,上海迪士尼继续占据榜首位置,鼓浪屿热度暴增。
 
  携程大数据显示,截至目前,今年暑期,门票预订量同比增长超过100%,北京、上海、杭州、厦门、成都、大理、丽江、桂林等地高人气景区的客流直线上升。其中,上海迪士尼、广州长隆度假区、鼓浪屿、黄山、秦始皇陵兵马俑、张家界、圆明园、中华恐龙园、天门山玻璃栈道、西溪湿地景区,进入热门景区排行榜前十。
 
  上海迪士尼稳居第一名与亲子游是暑期最热的出行主题密切相关。同时,鼓浪屿申遗成功,进一步提升了该景区的旅游热度,助力其首次挤入前三甲。
 
  高温天气不间断,再度催热了避暑旅游,去往避暑景区的游客数量显著增加。携程相关负责人介绍,消费者热衷前往广州长隆水上乐园、杭州宋城浪浪浪水公园、合肥万达水乐园等亲水景点觅清凉;山岳避暑也是十分流行的度夏方式,庐山、玉龙雪山、九寨沟、长白山、峨眉山、五台山、神农架、浙西大峡谷、崂山等避暑胜地人气爆棚。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS
  • 1

    调查显示,日常浏览新闻时,47 6%的受访者经常遇到“标题党”,

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6