大陆文创产业实现增加值25829亿元 居全球第一

2016-11-11 09:43:01    所在频道:  指数频道    来源: 人民日报海外版   作者 :   杨伏山、陈悦
  由厦门理工学院与台北教育大学联合编撰的《两岸创意经济研究报告(2016)》显示,中国创意经济在国际环境中极具竞争力,位居全球第一。
 
  统计数据显示,2015年,大陆文化创意产业实现增加值25829亿元人民币;台湾地区文化创意产业总营业额为7945亿元新台币。而2014年,全球文创商品出口为6003亿美元,其中大陆出口超过2000亿美元,市场份额占全球227个国家和地区中的33.71%,排名第一;台湾出口27亿美元,排名第32位。
 
  《两岸创意经济研究报告》为年度报告,2014年起入选国家级文化蓝皮书并定期出版,每年在厦门举行的两岸文博会期间发布,亦是福建地区目前唯一入选国家级文化蓝皮书的专业报告。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS