50亿元产业基金助力乡村振兴 文体旅游跨界融合

2018-04-26 15:22:34    所在频道:  财经频道    来源: 浙江日报   作者 :   刘洋
  日前,银泰旅游产业集团与莱茵达集团举行战略合作签约仪式,共同发起设立总规模50亿元的银泰莱茵乡村振兴体育文旅产业基金,着力打造优质乡村旅游目的地。
 
  十九大明确提出实施乡村振兴战略,2018年中央一号文件又对实施乡村振兴战略作出全面部署。“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”是实施乡村振兴战略的总要求。不少企业跃跃欲试,服务乡村。
 
  此次成立的银泰莱茵乡村振兴体育文旅产业基金,正是响应国家乡村振兴战略、破解发展乡村生态旅游投融资难题、减轻乡村振兴资金压力的新尝试。该基金将鼓励和吸引全球文旅产业优势生产、创作和制作能力,立足乡村振兴,促进文化、体育、旅游跨界深度融合,培育出一系列有文化竞争力和影响力、有乡村生态独特性、与当地村民共建共享的乡村旅游发展新模式。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS