财经聚焦:北京市成立文化产业投融资协会

2018-02-07 09:22:01    所在频道:  财经频道    来源: 北京日报   作者 :   陈涛
  文化产业的发展离不开金融支持,投融资同样需要文化充实精神内核。日前,由市文资办作为指导单位的北京文化产业投融资协会正式成立,今后将通过建立多层次、多领域和差别化的文化产业投融资合作模式,为文创项目融资提供展示与对接平台,引导各类投融资机构参与文化项目合作。
 
  北京文化产业投融资协会是经北京市民政局批准成立,专业服务于北京市文化创意产业投融资工作的社会团体。协会由北京市文投集团、北京市文创基金、深创投、北京银行、华录百纳为主发起单位,目前征集了中国文化产业发展集团、歌华传媒集团、中国工商银行北京分行、中国建设银行北京分行、中国银行北京分行、华夏银行、北京农商银行、中国文化产业投资基金、华谊兄弟、光线传媒、保利文化集团、完美世界、爱奇艺等203家会员单位。
 
  市文投集团董事长周茂非当选为首任会长,据他透露,今后协会要立足于北京作为全国文化中心的功能定位,从行业整合的角度加速文化金融融合,通过汇集文化和金融行业内各类优势资源,推动文化金融产业的跨越式发展。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS