财经:人民网拟出资1.5亿参投招银文创投资基金

2017-11-20 14:26:35    所在频道:  财经频道    来源: 北京娱乐信报   作者 :   李严
  11月17日,人民网公告称,拟出资人民币1.5亿元参与投资设立人民浦东招银文创产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)。该基金类型为私募股权投资基金,主要投向文化、传媒、TMT等领域项目。
 
  该基金的目标认缴出资总额为人民币15亿元,由全体合伙人缴纳,基金合伙人在认缴出资到达目标认缴出资总额的50%时启动基金设立程序,并设置6个月开放期(开放期自本基金成立之日起算),该等基金合伙人为首期合伙人。新加入合伙人为开放期合伙人,6个月开放期满不论基金是否募集满15亿人民币,基金都不再继续募集,基金规模以实际认缴为准。
 
  目前,包括人民网拟出资的1.5亿元,该基金的7个合伙人拟认缴出资共计7.515亿元。
 
  该基金应该是此前人民网参与筹备的“人民浦东文化产业投资基金”的首期基金。10月31日,人民网与上海浦东科创集团有限公司签署《战略合作备忘录》,双方将在上海浦东新区共同筹备“人民浦东文化产业投资基金”,基金的募集目标为50亿元人民币,首期基金的规模为15亿元。首期基金由人民网及关联方出资10%,上海浦东科创集团代表浦东新区政府出资10%,其余资金由人民网负责募集。
 
  11月17日人民网的公告显示,上海浦东科创集团作为基金合伙人之一,认缴出资额为1.5亿元。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS