财经关注:受益手游 网易二季度净收入大增

2017-08-11 10:36:45    所在频道:  财经频道    来源: 北京商报   作者 :   魏蔚
  8月10日,网易公司对外公布2017年二季度财报,截止到2017年6月30日,网易二季度净收入为133.76亿元,同比增长49.4%。其中邮箱、电商及其他业务净收入33.5亿元,同比增长68.9%,为网易同比正常最快的业务单元。
 
  财报数据显示,网易二季度在线游戏服务净收入为94.3亿元,同比增长46.5%。来自于手游的净收入占在线游戏服务净收入的72.4%,去年同期该占比为61.3%。广告服务净收入为5.96亿元,同比增长12.1%。此外,邮箱、电商及其他业务的净收入为33.5亿元,同比增加68.9%。
 
  根据网易二季度财报,期内公司二季度毛利润为67.37亿元,上一季度和去年同期分别为74.84亿元和52.8亿元。其中在线游戏服务毛利59.55亿元,上一季度和去年同期分别为68.63亿元和42.61亿元。广告服务毛利4.03亿元,上一季度和去年同期分别为2.55亿元和3.48亿元。邮箱、电商及其他业务毛利3.79亿元,上一季度和去年同期分别为3.65亿元和6.71亿元。
 
  对于电商等业务毛利率的下降,网易CFO杨朝轩解释称,“主要是因为品类产品组合的变化,随着网易严选、考拉收入贡献占比的扩大,很自然地拉低‘电商、邮件和其他’业务的利润率”。同时,网易CEO丁磊补充,“电商利润率目前还不是网易考虑的重点,但我们也不会在这方面给予非常大的补贴,我们对考拉业务的增长,包括严选业务,未来在中国的高速增长还是比较有信心的”。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注