关注:共谋发展 北京搭建文创项目融资对接平台

2017-06-19 09:33:35    所在频道:  财经频道    来源: 北京日报   作者 :   马婧
  昨天下午,由北京文化创意产业投资商会主办的北京文创项目融资对接会在京举办,近两百家金融投资机构代表和文创企业创始人“亲密接触”,共谋文创与金融的融合发展,实现文创金融合作再升级。
 
  文创项目融资对接会上,北京文化创意产业投资商会相继与北京市科技融资租赁股份有限公司、北京市文化科技融资担保有限公司、北京文化产权交易中心有限公司和北京银行中关村分行签署了战略合作协议,推出一系列精准助力文创企业的融资服务,实现文化科技租赁、文化担保、版权交易、银行信贷、投行与文创的大联姻。
 
  为了推动文化与资本的高度融合与发展,去年4月,从事文化创意产业及其延伸行业的企业,以及从事文化创意产业投融资的金融机构联合发起成立北京文化创意产业投资商会,为文创企业与投融资机构搭建信息共享、互利共赢、合作发展的有效对接平台。据了解,北京文创项目融资对接会每季度举办一次,进一步丰富文创金融服务体系,推动文化金融融合发展。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注