影市:26家影视公司首次跻身新三板创新层

2017-06-06 10:44:31    所在频道:  财经频道    来源: 北京商报   作者 :   卢扬 王嘉敏
  全国中小企业股份转让系统(以下简称“新三板”)公布了2017年创新层企业名单,数据显示,今年进入创新层的影视公司总数从2016年的12家飙升到32家,其中有26家公司是首次进入创新层名单。在数量激增的同时,影视公司的类型也呈现出多元化的特点,并首度出现了多家动漫公司的身影。
 
  新三板行业分析师指出,能够进入创新层的新三板公司有三个筛选标准。首先是挂牌公司的盈利情况,要求最近两年连续盈利,且平均净利润不少于2000万元,最近两年加权平均净资产收益率不低于10%等;公司需保持最近两年营业收入连续增长,平均不低于4000万元,且年均复合增长率不低于50%,股本不少于2000万元等;在做市市值方面,要求最近有成交的60个做市转让日的平均市值不少于6亿元,最近一年年末股东权益不少于5000万元,做市商不少于6家,合格投资者不少于50人等。结合以上标准,目前在新三板挂牌的公司共有11244家,今年进入创新层的有1393家,仅占全部挂牌公司总量的12.39%。
 
  虽然进入创新层能够获得更多资本的青睐,但在2016年,除了能量传播、中广影视等6家公司保住创新层的位置以外,有多达一半的影视公司被剔除,其中不乏颇具热度的明星公司,比如开心麻花、基美影业等,这当中固然有的公司业绩不尽如人意,但更多公司其实是无心恋战新三板。对于渴望更大资本舞台的优质影视公司来说,它们的终极目标将是A股市场。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注