“金融八卦女”获融资 自媒体大号频获资本青睐

2017-04-19 09:44:32    所在频道:  财经频道    来源: 北京报纸   作者 :   范晓
  昨日,国内财经自媒体公众号“金融八卦女”宣布获得1100万元的新一轮融资,估值1.5亿元,由拥有中国网络新闻教父之称的陈彤和高维资本等知名投资机构联合投资。此前,“十点读书”宣布完成超6000万元A轮融资,科技自媒体“差评”也完成了千万元级Pre-A轮融资。
 
  据悉,在信息爆炸的年代,自媒体“金融八卦女”以最早报道刘强东和奶茶妹妹的爱情故事而迅速崛起于微博,随后以敏锐的时事观点和劲爆的金融圈内幕报道迅速走红。目前已拥有超过500万的粉丝。近日,以财经金融角度解读《人民的名义》稿件轻松在1个小时突破10万阅读量。
 
  为何自媒体公号频获资本青睐?在一些业内人士看来,新媒体与传统媒体一个非常大的不同在于,新媒体可以通过介质底层比如微信平台来打通各个板块。以“十点读书”为例,从70%的女性用户群出发,该公号在媒体之外还运作着电商、网络课堂、线下社群等业务。“而在传统时代,媒体、教育、出版、电商板块是分离开的;新媒体时代,这个工具把所有板块连在了一起。”

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS