华谊兄弟收购英雄互娱暂告终止 双方合作仍将深化

2016-12-08 09:02:04    所在频道:  财经频道    来源: 中国经济网
  12月6日,华谊兄弟发布公告称:为了保护公司和广大投资者利益,公司董事会经审慎研究决定终止本次重大资产重组事项,并向深圳证券交易所申请公司股票复牌。
 
  上述重大资产重组指华谊兄弟拟以发行股份方式收购北京英雄互娱科技股份有限公司部分股份。11月24日,华谊兄弟曾发布公告宣布正在进行重大资产重组的标的公司为“英雄互娱”,引发市场关注。而根据公告此次收购终止的原因为:由于目标公司属于公开挂牌公司,标的资产涉及股东众多,公司与交易对方经过多次协商,最终未能就本次重组标的资产的整体估值和本次交易价格达成一致意见。
 
  针对双方对估值的落差,有业内人士表示:根据停牌前的股价计算,英雄互娱的市值已经超过150亿,比一年前华谊兄弟首次收购其股份时增长了近60亿,这应该就是双方价格无法达成一致的根源。
 
  尽管收购暂告终止,但双方合作的空间仍旧广阔。基于对互联网体育特别是“移动电竞”行业进入爆发期的预判,华谊兄弟依然看好英雄互娱的高成长性,作为其第二大股东,华谊兄弟未来将继续助力英雄互娱的泛娱乐成长。
 
  同时,根据公告,双方不排除将来在条件达成一致的情况下按照相关法律法规的规定继续进行资本合作的可能。而根据英雄互娱的业绩表现,也不排除未来几年可能由新三板转板,或独立在A股或其他资本市场进行IPO。华谊兄弟作为拥有英雄互娱20%股份的第二大股东,也将随之分享更丰厚的发展收益。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注