产业关注:“双11”预热开启 电商巨头联手对垒

2016-10-21 16:54:59    所在频道:  财经频道    来源: 南方日报   作者 :   欧志葵 叶丹
  近期,国际零售巨头沃尔玛与中国电商巨头京东集团的合作频密,一扫其当年收购1号店后“冷对”作风。10月20日,记者获悉,在“双11”即将到来之际,双方将在电商、跨境电商、O2O等领域进行更深度合作,“沃尔玛与京东将共同开拓一系列全新服务,使中国消费者的网购体验再上一个新的台阶”。在19日,苏宁与天猫也宣布,双方共同出资10亿成立合资公司,并在今年“双11”成立“联合作战部”。
 
  业内认为,线上线下两大巨头联手争战“双11”,意味着今年几大阵营的争斗将更加激烈。
 
  沃尔玛业务进入京东平台
 
  20日,京东集团与沃尔玛联合宣布,双方的战略合作已经进入到全面发展阶段。其中,山姆会员商店将正式独家入驻京东,其将借助京东遍布全国的、高效的仓储配送网络,将会员商店的商品通过当日达和次日达服务,给更多消费者带来便利。
 
  其次,沃尔玛全球官方旗舰店正式入驻京东全球购,这意味着京东的跨境电商平台再增实力卖家,沃尔玛在全球拥有庞大的采购网络和强大的采购力,其上线后将为消费者提供大量来自全球的优质进口商品。
 
  沃尔玛购物广场还将入驻京东到家平台。20余家沃尔玛购物广场也正式上线新达达(京东战略投资公司)旗下的O2O平台“京东到家”,预计今年年底,沃尔玛上线门店数量将翻番。
 
  京东集团CEO刘强东表示,双方强强联合,将为中国消费者带来最佳的购物体验。
 
  苏宁和天猫成立合资公司
 
  京东-沃尔玛阵营的竞争对手,阿里旗下的天猫与苏宁亦不甘示弱。
 
  19日,苏宁云商发布公告,宣布其全资子公司苏宁云商集团南京苏宁易购与关联方阿里巴巴中国拟共同出资人民币10亿元,设立重庆猫宁电子商务有限公司(简称“猫宁电商”)。其中,南京苏宁易购出资5.1亿元,阿里巴巴中国出资4.9亿元。
 
  苏宁方面表示,成立猫宁电商是为了以公司化模式管理、运营苏宁云商集团各业务板块在阿里巴巴集团平台上开设的相关店铺和频道。成立猫宁电商对提升苏宁云商集团在天猫的销售和品牌提升有积极作用。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS