中国邮政文创来了!

2021-01-09 11:28:30    所在频道:  报告频道    来源: 中国邮政
1月5日
  
  由中国邮政集团有限公司主办的
  
  中国邮政文创品牌LOGO发布暨
  
  中国邮政文创首届校园产品设计大赛颁奖典礼
  
  在国家博物馆举办
  
  邮政百年华章
  
  文创谱写新篇
  
  在发布现场,中国邮政集团有限公司副总经理康宁,中国邮政集团有限公司邮政业务部总经理王志奇,中国集邮有限公司党委书记、总经理任永信,邮票印制局党委书记、总经理马丕中为中邮文创品牌logo揭幕,中国邮政文创之旅正式扬帆启航。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2021/0109/20210109113712145.jpg

  中国邮政文创品牌LOGO设计,以世界认知中国较著名的天坛祈年殿剪影与中国邮政核心元素之一的邮筒作为背景加以轮廓修形,以象形不变形为主,用古代书法中的“文”字和现代“创”字演绎,寓意中国文化的传承和创新。
  
  传承百年邮政文化
  
  实现创意价值共享
  
  发布现场同时举办了越创悦“邮”趣中国邮政文创首届校园产品设计大赛颁奖典礼。本届大赛是中国邮政文创首次以校园产品设计为主题的大赛,深入挖掘邮政文化元素、传承百年邮政文化、发现优秀文创人才,探索中国邮政发展文创产业的新途径、新方法。
  
  大赛自2020年10月9日“世界邮政日”启动以来,历时近3个月,覆盖全国31个省(区、市)、400多所高校,获得近60万大众关注,10位业界专家联合22家媒体和权威机构为大赛保驾护航。最终有3800名优秀设计师参与大赛,主办方从2615幅参赛作品中评选出时尚、创意、科技三大类别23个获奖作品,综合评选出10个组织奖。这些获奖作品内容丰富,大胆构思,在主题表达上,展现了邮政文化与创意产业结合的广泛可能;在创作设计上,表现出邮政文化与时尚、潮流、科技的融合创新。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2021/0109/20210109113713995.jpg
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2021/0109/20210109113714303.jpg
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2021/0109/20210109113716204.png

  本届大赛评选出许多优秀文创设计产品,也吸引着广泛优秀的社会企业与中邮文创共同探索文化创意产业。中邮文创将为本届大赛优秀作品提供邮政文化资源、项目资金、渠道营销等多方面支持,实现优秀文创产品的成功运营。在现场,中邮文创与参与、支持本届大赛的优质企业代表中国文化传媒集团、中国柒牌签订合作协议,以此实现双方在文创领域更深层次的合作,创意研发更多、更好的文创产品。
  
  依托百年邮政文化,中国邮政文创坚持创新,持续探索科技、时尚、潮流新趋势,赋予邮政文化新活力,以“有型、有趣、有情、有意”的理念,不断推出新颖实用、传情达意的热销文创产品,带来更多好玩、好看、好用的消费新选择,助力文创产业在文化传承与创新中焕发光彩。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注