报告:超六成受访者认为阅读是“生活必需”(图)

2018-04-21 10:17:03    所在频道:  报告频道    来源: 中国新闻网
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/0421/20180421102326618.jpg
本次公布的阅读报告中亦提及,不同年龄段受访者年阅读量10本以上的占比情况。主办方供图

  在“世界读书日”来临之际,亚马逊中国公布了“2018全民阅读报告”,报告数据显示,近五成受访者年阅读量10本以上;在过去的一年中,八成受访者日均阅读半小时以上;超六成受访者认为阅读是“生活必需”。
 
  在阅读介质方面,报告显示,纸质书和电子书一起读成为主流,人数约占受访人群的55%,纯电子阅读增幅明显,从4%增长到19%,不看电子书的读者占比约为2%。
 
  促进阅读的因素有哪些?该份阅读报告显示,71%的人选择“更好的阅读环境和氛围”,选择“社会及名人对阅读的号召”一项的约为17%。在阅读内容方面,经典文学受青睐,不同读者偏好各异。
 
  除公布阅读报告外,主办方介绍,亚马逊Kindle与敦煌研究院携手,推出“阅·舞敦煌”Kindle Paperwhite X敦煌研究院定制保护套及联名礼盒,以创新的方式传承和推广世界文化遗产敦煌莫高窟的壁画艺术和历史文化,让大众感受阅读和文化之美。
 
  此外,亚马逊中国还宣布启动“挚爱阅读,向光而行”系列活动,激发社会各界人士对阅读的关注和热情,推进“全民阅读”。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注