《旅游经济蓝皮书》预计旅游总收入破6万亿元

2018-01-29 14:05:04    所在频道:  报告频道    来源: 中国网
  近日,中国旅游研究院、国家旅游局数据中心发布了第十部《中国旅游经济蓝皮书》——《2017年中国旅游经济运行分析和2018年发展预测》。报告预测,预计2018年我国旅游总收入将突破6万亿元。
 
  报告对2018年旅游经济总体持乐观预期。预计国内旅游持续增长,出境旅游稳定增长,入境旅游平稳发展,旅游投资维持高位,旅游就业稳步增加。国内和入境旅游人数有望超过57亿人次,实现旅游总收入预计突破6万亿元。旅游投资仍将保持较快增长,新解决旅游就业100万人。
 
  2018年是贯彻十九大精神的重要一年,中国旅游经济发展预期乐观,将继续保持繁荣增长、理性发展的主基调。报告指出,抓住旅游经济继续繁荣增长、理性发展的主基调,把品质旅游作为全年旅游发展的工作导向,围绕更多国民参与、更高品质分享两大目标,着力推进旅游权利普及、旅游动能培育和旅游思想建设等三大基础工程,全面深化全域旅游、供给侧改革、旅游外交等一系列重点工作。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注