行业聚焦:《北京传媒蓝皮书》昨日在京发布

2017-11-29 11:01:07    所在频道:  报告频道    来源: 北京日报   作者 :   路艳霞
  昨天,由北京市新闻出版研究中心主编、社会科学文献出版社出版的《北京新闻出版广电发展报告(2016~2017)》(又名《北京传媒蓝皮书》)在京发布。报告显示,2016年北京地区新闻出版广电业全年总营收2621.87亿元,较上年增长8.61%。其中,新闻出版营收1274.84亿元(不含数字出版),广播电视实际创收1316.75亿元,电影票房收入30.28亿元。
 
  报告指出,根据目前国内外的整体发展态势和北京自身的优势及特征,未来北京新闻出版广电业发展将呈现四大趋势:一是首都功能定位、城市副中心建设、京津冀协同发展等大的背景形势,将对产业布局产生深远影响;二是优质内容资源越来越彰显出强劲的经济价值和社会价值,主旋律作品将更加绽放光彩;三是创新现代公共文化服务体系运行机制,全面提升公共文化服务能力;四是新兴技术的广泛应用将继续推进行业的创新、发展与融合。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注