2017社交媒体影响报告发布 “90”后最烦推送

2017-06-09 10:33:42    所在频道:  报告频道    来源: 北京日报
  凯度日前发布的《2017中国社交媒体影响报告》显示,受访者对社交媒体总体上持正面态度,认为社交媒体让他们的生活变得更好了。对社交媒体的负面影响,“90后”感受更强烈,近4成的“90后”用户表示已关闭社交媒体的推送提醒。
 
  凯度今年已是连续第四年发布中国社交媒体影响报告。最新调查结果认为,微信仍是社交媒体领域的统治者,但其用户增长已大幅放慢,微博则迎来复兴,而更多垂直领域的社交媒体产品不断出现。
 
  “在移动时代,网民的社交行为大大泛化了,社交行为无处不在,因此很多产品都具备了社交属性。”央视市场研究公司(CTR)媒介与消费行为研究总经理李晏认为。从调查对各社交媒体的打分看,微信得到最高分83.5分。生活服务类社交媒体如大众点评、携程、美团等,得到第二高的81.7分,而电商平台社交功能得分为第三高81.2分。
 
  社交媒体给人们带来的困扰同样不少,如减少阅读纸质书籍的时间、视力变差、减少睡眠时间、个人隐私缺乏保障等。总体看,年轻一代对社交媒体的负面影响更为警惕。他们也更愿意采取果断措施抑制社交媒体的负面影响,如有39%的“90后”已经关闭了社交媒体的推送提醒。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注