携程发布分析报告 “一带一路”带热东欧旅游

2017-06-05 10:02:13    所在频道:  报告频道    来源: 北京日报   作者 :   潘福达
  同程旅游日前发布《中国游客赴欧游分析报告》显示,在今年1月至5月份,欧洲旅游相关产品的网络关注度同比增长了52.37%,增幅领先于其他传统热门出境目的地。其中,受“一带一路”等政策利好拉动,5月份以来东欧旅游有明显增长,出游人数在整体赴欧游人数中的份额上升了6.5个百分点。
 
  从年初开始,欧洲游在多重因素的刺激下迅速升温。1月至2月份,元旦及春节黄金周节假日出游需求的刺激下,以西欧为主要目的地的欧洲自由行、年终购物游等需求迅速增长,法国、意大利、英国、德国、瑞士等均为春节黄金周期间的欧洲游热门目的地;4月份以来,韩国游市场跌至谷底,欧洲游迅速填补部分市场空白;5月份以来,受“一带一路”峰会掀起的丝路旅游热影响,沿线的东欧国家旅游关注度明显上升,进一步拉升了欧洲游市场整体的热度。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS