文化旅游:端午假期全国共接待游客8260万

2017-05-31 10:40:16    所在频道:  报告频道    来源: 北京商报   作者 :   关子辰
  5月30日,国家旅游局发布2017年端午节假日旅游市场总结。据国家旅游局数据中心综合测算,2017年端午假日期间,全国共计接待游客8260万人次,实现旅游收入337亿元。
 
  据了解,由于临近儿童节,提前为孩子过节成为家长出行的主要动力,因此一些游乐设施齐备、路程时间较短、可以玩沙及玩水的旅游景点备受青睐,海洋公园、动物园、主题乐园预订火爆。
 
  一些旅游景区和乡村旅游聚集区等到处可见家长、孩子“集体出游”。驴妈妈发布的《2017端午出游总结报告》显示,今年端午小长假周边游占总出游人次近七成,动物园、主题乐园等景区人气依然火爆,民俗旅游、古镇旅游在这个假期同样较受游客青睐。
 
  出境游方面,根据出入境团队系统显示,假日期间出境游客总人数271万人次,同比增长7.2%。不少群众利用带薪假期,将5月31日、6月1日、6月2日三天与端午节及周末两天休息日拼成八天长假期出行。携程旅游发布的《北京2017端午旅游报告与人气排行榜》显示,八成游客选择拼假出游。
 
  在目的地出游方面,排名靠前的客源地城市分别为上海、北京、广州、深圳。相对于不少国内目的地、景区在小长假人潮拥挤,去国外体验异国风情成为不少国人的选择。携程旅游发布的《北京2017端午旅游报告与人气排行榜》显示,端午期间,最受北京人欢迎的出境游目的地分别为泰国、日本、新加坡、印尼。国内方面,三亚、厦门等成为最热门的目的地。
 
  业内人士分析指出,随着夏季暑期的来临,出境游将在六七月保持持续高峰水平。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注