聚焦:《2017上海文化发展系列蓝皮书》发布

2017-05-24 11:04:26    所在频道:  报告频道    来源: 中国文化报   作者 :   洪伟成
  近日,《2017上海文化发展系列蓝皮书》在沪发布,内容涵盖上海文化各个领域的发展格局和基本态势,除了聚焦文学、文化产业、公共文化服务、电影产业等传统领域外,还新增文化交流、非物质文化遗产两大领域。
 
  该书主编、上海社科院文学所所长荣跃明表示,《2017上海文化发展系列蓝皮书》以“文化创新的上海实践及前瞻思考”为主题,在准确把握2016年上海文化领域发展最新态势的基础上,系统梳理了当前上海文化建设面临的新背景,展望了上海文化发展和建设的未来趋势,指出未来五年上海文化发展必须聚焦核心,即在全球文化竞争日趋激烈的背景下,把提升文化软实力作为增强上海综合竞争力的核心因素,深化文化体制改革,全面解放文化生产力,加快文化建设步伐,持续推进国际文化大都市建设。
 
  《上海文化发展系列蓝皮书》是上海社科院智库建设的品牌产品,关注上海文化领域的热点和重要问题,预测上海文化发展新趋势、新特征,已连续出版逾十载,对于指导上海文化未来的发展具有重要的决策咨询作用和现实意义。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注