体育创业公司很"吸金" 一季度融资规模超过100亿元

2016-05-20 09:19:15    所在频道:  报告频道    来源: 深圳商报   作者 :   
  根据国家体育局的统计,中国去年体育总产值约为4000亿元,约占同期GDP的0.7%。对比美国的情况,根据Plunkett Research.Ltd的统计数据,美国去年体育总产值约为4984亿美元,约占GDP的2.6%。中美之间的差距明显,相较于影视行业的快速发展,体育产业具备较大成长空间。
 
  数据显示,去年到今年一季度,体育创业公司完成了超过257次融资,融资规模达到174亿元。其中,2015年全年的融资金额约为70亿元;2016年第一季度融资规模超过100亿元,已经超过去年全年融资总额。
 
  获益于政策红利、消费升级等因素驱动,体育产业迎来快速发展阶段。5月5日,国家体育总局发布体育发展“十三五”规划,涉及到体育产业的各个方面,提出到2020年全国体育产业总规模超过3万亿元,相比2014的1.36万亿元增幅达121%。
 
  相关数据显示,在体育创业细分领域,健身、电竞、足球成为融资次数最多的三个领域,共完成97次融资。其中,健身项目获得39次投资,电竞紧随其后完成34次融资。在融资金额方面,体育媒体、电竞、赛事场馆运营成为资本下注最多的三条“赛道”。其中,体育媒体获得90.5亿元融资、电竞和赛事场馆运营分别拿到35.8亿元和7.8亿元融资;健身则以5.7亿元的融资规模位列第4位。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注