知乎内容将可付费转载 规范内容交易和版权保护

2016-07-21 15:18:53    所在频道:  行业评论频道    来源: 北京日报   作者 :   范晓
  国内最大网络问答社区知乎日前开始在网页端公测用户回答的付费授权功能。今后,知乎用户在发表内容时,除了可以设置“禁止转载”和“允许规范转载”之外,又多了一个选项“允许付费转载”,规范平台上的内容交易和版权保护。
 
  据介绍,如果知乎作者发布内容时设置了“允许付费转载”,那么内容使用方可直接点击“申请转载”快速申请。知乎要求申请者的知乎账号绑定手机,在申请时填写真实资料,比如,实际转载账号的类型、名称、唯一ID等,描述转载情况,预先支付费用。如果未获原作者授权,则会全额退还,在获得授权后,按照申请范围规范转载。
 
  知乎相关负责人告诉记者,此举是为了保护知乎原创用户的隐私,“以前如果想要转载内容需要跟知乎作者联系,洽谈提供合理稿酬,这样知乎作者的相关个人信息就会曝光。”
 
  此次上线付费转载功能,或预示着坐拥优质内容的知乎转型“内容淘宝”的战略布局。此前上线的知乎Live也需要用户付费才能获得准入资格。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS