《共产党宣言》中文译本一百周年纪念邮票将首发

2020-08-13 15:04:59    所在频道:  产业交流频道    来源: 中国文化创意产业网
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/0813/20200813031327233.jpg
《共产党宣言》中文全译本出版一百周年纪念邮票
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2020/0813/20200813031327374.jpg
新闻发布会现场

  经国家邮政局批准,8月22日,2020年《共产党宣言》中文全译本出版一百周年纪念邮票将在义乌首发。
  
  《共产党宣言》中文全译本首译者陈望道先生是义乌市城西街道分水塘村人。1920年4月底,陈望道在家乡分水塘村老宅简陋的柴屋中完成了《共产党宣言》翻译工作。1920年8月,《共产党宣言》首个中文全译本在上海出版。《共产党宣言》的翻译出版,是马克思主义在中国传播史上的一件大事,为引导大批有志之士学习了解马克思主义,树立共产主义理想、投身民族解放事业发挥了重要作用。
  
  值此《共产党宣言》中文全译本出版一百周年之际,《共产党宣言》中文全译本出版一百周年纪念邮票正式发行。该邮票在设计上高度还原陈望道先生在柴房内翻译《共产党宣言》的场景,并有“义乌分水塘”的字样。《共产党宣言》首译版书籍图案在邮票左侧体现,再现了红色经典诞生的光辉历程。邮票一套一枚,面值1.2元,由著名邮票设计师李晨设计完成。
  
  据悉,本次邮票首发仪式将于8月22日上午在陈望道故乡义乌市城西街道分水塘村举行。首发仪式将配套举办“追望大道”红色主题书展以及“红色经典”主题邮展,义乌市邮政分公司特别邀请陈望道先生之子、复旦大学教授陈振新先生亲临现场,在“品真理之甘,溯信仰之源”见证书上签名。
  
  记者了解到,为庆祝《共产党宣言》中文全译本出版一百周年纪念邮票首发,特推出《世纪辉煌》邮票珍藏册和《真理的味道》珍藏册。其中,《世纪辉煌》邮票珍藏册全国限量发行6000套;《真理的味道》珍藏册则在方寸间展示义乌红色文化、商业文明和时代特征。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注