70个大中型文化设施落地福州

2019-10-15 10:32:07    所在频道:  产业交流频道    来源: 人民日报   作者 :   杨 莹
  丝绸之路国际电影节,是福州发展的助力者和见证者,为福州文化繁荣发展增添了动力。自2014年首届丝绸之路国际电影节举办以来,福州坚持大众共享的办节理念,推动群众广泛参与电影节活动,致力于打造“电影的盛宴,人民的节日”。
  
  “每一届电影节期间,福州都组织电影放映队深入农村、社区、学校,开展免费放映活动。”福州市相关负责人表示,“今年的电影节参与更广泛、互动更多元、服务更贴心,我们将努力办好一场盛大的电影嘉年华。”他介绍,今年计划展映电影400场次、高校露天放映电影40场次。
  
  文化惠民不只表现在电影节。近年,福州举办了一系列大型文化活动,这些活动兼具群众性、大众性与互动性,不收费、零门槛。结合传统节日,福州还举办了海峡两岸民俗文化节、元宵灯会等,前者每年参与人数达30多万人次,后者则接近百万人次。
  
  此外,福州还通过持续开展进农村、进机关、进军营、进校园、进企业、进社区、进景区的“文化惠民七进”活动,将精彩的文艺演出送到群众身边。
  
  2015年以来,福州以创建国家公共文化服务体系示范区为契机,投入大量人力、财力、物力,陆续建成并开放70个大中型文化设施,为福州常态化、广泛性开展文化惠民活动提供了坚实保障,并逐渐形成了“一乡(街)一特色、一村(社)一品牌”,极大提升了群众的文化获得感与幸福感。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注