英国拟推动创意产业出口

2019-06-12 14:23:47    所在频道:  产业交流频道    来源: 经济参考报
  英国政府11日发布首份英国创意产业贸易和投资委员会战略,提出到2023年实现英国创意产业商品和服务出口比2018年增长50%。
  
  根据英国政府网站的消息,英国创意产业目前对英国经济的贡献超过1000亿英镑(约合1267亿美元)。此次发布的战略将中国、美国、欧洲、中东、日本列为英国创意产业的五大优先出口市场。
  
  针对这份战略的发布,英国数字、文化、媒体和体育部长玛戈特·詹姆斯表示,英国创意产业蓬勃发展,“这一战略将在未来几年为英国带来更多增长机会”。
  
  英国创意产业贸易和投资委员会主席安妮特·金表示,英国是全球创意产业的领导者,这一战略将开启创意产业与政府关系的新阶段,推动这一“充满活力和令人兴奋”的行业走向成功。
  
  英国创意产业包括影视、时尚、广告等行业。英国创意产业贸易和投资委员会旨在加强政府和产业间沟通,提升英国创意产业的发展。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注