二三线城市民宿客源增速超一线城市

2019-04-16 15:14:13    所在频道:  产业交流频道    来源: 北京商报   作者 :   关子辰
  随着旅游客群的年轻化,二三线城市已经成为民宿行业新的增长引擎。4月15日,国际民宿短租平台爱彼迎公布了多项2019年一季度业务增长指标,其中国内业务增长了3倍,并继续向二三线城市下沉。据了解,成都、重庆、武汉、郑州、宁波等二三线城市民宿及客源市场增速迅猛,甚至超过一线城市。此前,途家等企业发布的民宿报告中也指出,二三线旅游城市民宿市场正在崛起。业内人士指出,随着民宿市场的下沉,预计未来二三线城市将是民宿市场增长的主力。
  
  根据爱彼迎公布的今年一季度数据显示,三亚、青岛、北海等地民宿预订量增长了4倍,西安、珠海、大理等地也增长了3倍。除了预订量的增长,二三线城市的客源也成为新的增长引擎。据透露,当前不少二三线城市旅游的人群都喜欢住民宿,在一些旅游景区,民宿的价格普遍低于酒店。爱彼迎方面还透露,在爱彼迎平台的房东中,千禧一代占比达八成。
  
  此前,根据国家信息中心分享经济研究中心发布的《中国共享住宿发展报告2018》显示,一线城市和成都、重庆、西安等二三线城市是民宿的主流市场,从订单增长来看,一些热门的二三线城市共享住宿呈现爆发式增长。此外,据途家此前发布的出游报告数据,二三线城市民宿预订的热度有超过北、上、广的势头。
  
  虽然市场增长迅猛,不过当前国内民宿企业也在二三线城市加紧布局,市场的竞争也越来越激烈。此前,小猪短租已经在成都开辟了第二总部,业内人士指出,爱彼迎未来将继续和国内企业角逐二三线甚至更低线城市的市场。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注