商务部:加大对知识产权全方位保护力度

2019-02-01 13:41:16    所在频道:  产业交流频道    来源: 工人日报   作者 :   北梦原
  商务部新闻发言人高峰1月31日表示,中国加强知识产权保护的立场是坚定的、一贯的。我们将采取更多有力措施在立法、司法、行政执法等各方面进一步加大对知识产权全方位保护力度。
  
  高峰在商务部当日召开的新闻发布会上作出上述表示。他说,近年来,中国在知识产权保护方面取得了巨大成就。在立法方面,中国建立了符合国际通行规则和中国国情的知识产权法律体系。通过制定修订多部法律法规,从不同角度对知识产权保护提供有力的法律保障。
  
  在司法方面,中国近年来在北京、上海、广州设立了知识产权法院,在19个城市设立知识产权法庭,在北京、杭州、广州设立互联网法院,有效提升了知识产权审判的专业化水平。
  
  在行政执法方面,打击知识产权侵权假冒力度进一步加强。针对一些重点领域,开展保护专利权的“护航”和“雷霆”行动、打击网络侵权盗版的“剑网行动”等专项行动,有效保护了国内外权利人的合法权益。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注