《中国文化创意产业集聚区分布图2018》征订进行中

2018-11-29 09:54:04    所在频道:  产业交流频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
  随着“文化产业成为国民经济支柱性产业”的共识,以及“产业集聚区”“文化园区”“文化+”“跨界融合”等符合时代发展趋势的实践推动,中国文化创意产业网自2009年首次出版发行《文化创意产业集聚区分布图2009》以来,走过了九个春秋,修订并发行了五个版本。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/1129/20181129100322237.jpg
  
  作为国内外首份也是迄今为止唯一一份国内外文化创意产业集聚区分布图,中国文化创意产业网依托自身积累的行业资源,并联合“贾斯汀·欧康纳文化、传媒和创意产业研究中心”“中澳创意产业集群与新媒体研究课题青岛研究中心”等国际化研究机构和学术力量,倾力制作,并在每一版中都力求增补和修正国内外最新的文化产业示范园区、示范基地、试验园区、文化创意产业协会等行业信息。
  
  在每一版本的修订中,中国文化创意产业网都特别注意分析国内外文化产业集聚区的发展现状,整理统计最新行业数据。文化产业集聚区数量从2009年时的312个,发展到2015年时的2046个,再至2018年时的2905个,文化产业集聚区(文化产业园区)发展呈井喷式增长。经分析,行业增长点主要位于中国。为此,中国文化创意产业网根据行业发展现状和趋势,早在2015年时就将《文化创意产业集聚区分布图》更名为《中国文化创意产业集聚区分布图》,以期更有针对性的服务于中国文化产业、文化园区从业者,服务于中国文化产业及文化产业园区发展。
  
  十三五规划提出:“因地制宜发展特色鲜明、产城融合、充满魅力的小城镇”。顺应国内文创产业发展趋势,在《中国文化创意产业集聚区分布图2018》版中,特别增补了国内发展特色小镇的行业信息,增设了国内865家特色小镇的相关信息,以期为国内特色小镇发展,推动文旅融合、乡村振兴尽一份绵薄之力。
  
  最新版本的《中国文化创意产业集聚区分布图2018》以国内知名的文化创意产业园区、特色小镇等所在城市、地址以及联系方式内容为主,同时通过清晰明了的热力分布图形式予以形象展示,并附有最新的国家级文化产业示范区、示范基地、试验园区以及文博会、文化创意产业协会、特色小镇等行业信息,具有较高的收藏与研究价值。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/1129/20181129100337337.jpg
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2018/1129/20181129100337379.jpg

  目前,《中国文化创意产业集聚区分布图2018》已印刷完成,业内同行火热抢购进行中。中国2905个创意园区和865家特色小镇都在哪里?如何联系?全球唯一信息整合!
  
  购买《中国文化创意产业集聚区分布图2018》,20元/份。十份以上(含十份)包邮,十份以下邮费自理(到付)。
  
  联系方式:QQ在线:158080845 或电联:0532-80970505   孙先生

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系创意时代(中国文化创意产业网)原创稿件或作者授权创意时代(中国文化创意产业网)独家发表,转载请注明出处和作者。文章内容仅供参考。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注