完美世界上调业绩预期 《侏罗纪2》下周上映

2018-06-06 11:37:10    所在频道:  产业交流频道    来源: 证券日报   作者 :   陈 炜
  6月4日早间,完美世界发布公告称,为补充影视内容制作业务发展所需的运营资金,公司拟通过非公开发行股票方式募集资金,本次募集资金将全部用于影视剧项目投资。
  
  据披露,完美世界此次非公开发行的股票数量按照募集资金总额除以发行价格确定,且不超过2500万股,以截至2018年5月31日公司总股本13.15亿股测算,本次非公开发行股票数量上限未超过本次发行前公司总股本的20%,募集资金不超过10亿元。
  
  事实上,完美世界近年来在影视领域的动作频繁。此前完美世界方面表示,上市公司的财务策略,即产品为王、产业链发展、资本投资反哺主业。
  
  具体来看,在2017年,完美世界就进行了一系列资本运作,着手投资部分文娱产业头部公司。
  
  其中,包括与环球影业进行合作。据了解,完美世界将参与环球影业未来5年不少于50部电影作品,享有其影片的全球收益分配。
  
  具体来看,公司参与投资和出品的三部影片《至暗时刻》、《魅影缝匠》、《维多利亚与阿卜杜勒》,在第90届奥斯卡获得包括最佳影片、最佳导演、最佳男主角等9个奖项的14项提名。《至暗时刻》荣获2017年最佳男主角、最佳化妆及发型设计;《魅影缝匠》荣获最佳服装设计。
  
  而2018年作为完美世界影视与环球影业深入合作的第三年,据公司方面介绍,今年双方联合出品的《侏罗纪世界2》、《妈妈咪呀2》将正式上线。
  
  其中,根据淘票票平台显示,《侏罗纪世界2》将在6月15日,即下周五上映。
  
  此外,得益于过去一段时间内推出的游戏产品表现优异,6月3日晚间,完美世界公告称,将上调2018年半年度业绩预告。
  
  调整后,2018年上半年完美世界归属于上市公司股东净利润为7.2亿元至8.3亿元,比上年同期增长7.25%-23.63%。
  
  公司方面表示,此次修正主要是由于报告期内,公司业务发展良好,近期上线的游戏产品《烈火如歌》、《轮回诀》及《武林外传》手游表现良好,预计将增加公司的收入和利润。
  
  对此,申万宏源分析师周建华在研报中表示,完美世界目前经营情况持续向好,其影视、游戏、综艺等业务板块,爆款作品不断且后续作品储备丰富,在完成出售院线资产后,公司将更加集中精力发展现有业务。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注