深圳“未来城市宣言”:靠科技和艺术吸引世界目光

2018-04-25 11:07:17    所在频道:  产业交流频道    来源: 深圳特区报   作者 :   吴德群
  在未来,世界城市会以何种面貌呈现?作为2018年深圳设计周的重磅活动之一,将在深圳实践的城市艺术项目C Future city为市民带来多项惊喜。据悉,从4月20日至5月4日在深圳举行的未来城市艺术节,举行了“创意公园”发布会,多位世界级艺术家和设计师,一起启动了“C Future City”未来城市计划项目,并宣读“未来城市宣言”。
 
  深圳如何吸引世界的目光,靠艺术、科技,还是创新、设计?多位艺术家在探索这一议题时认为,通过数字技术下的艺术,城市的公共性和个性可以并存。“水晶森林广场既是艺术也是建筑,它将是符合新时代城市人们生活的新方式,非常期待今后在深圳发布面向未来的新思想。”
 
  法国植物学家、艺术家Patrick Blanc是“垂直花园”创造者,他期待把这种创新的方式带到深圳。“希望能把不同的植物带到深圳,让相关建筑变得更加美丽。可以对一些地标建筑做一些新的创意,一方面把植被做的更美,另一方面让人和植被能够有一些互动。比如,我们想做一个设计,想把植物的根部穿透大楼的窗户。”
 
  “在C Future city中,C代表的是眼睛,表示用眼睛来看未来。未来就是向前走,去探索、去发现,去变革、去改善。”瑞典斯德哥尔摩设计工作室的Bjorn Kusoffsky对中洲未来实验室的未来表示期待,“它关注科技未来的发展,关注创意,关注设计,甚至探索未来商业是怎样的。”
 
  来自英国的设计大师Keith Griffiths十分欣赏深圳的前沿性,他为“未来之城”做的规划是,汇聚世界各地的著名设计师,把艺术、自然、科技三者结合,并把文化和历史进行渗透,同时与更多的伙伴合作,对未来空间进行创造性的创作。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注