上海知识产权十年实现跨越式发展 作品版权登记数增8%

2018-04-18 10:08:14    所在频道:  产业交流频道    来源: 文汇报   作者 :   沈湫莎
  昨天上午,上海市知识产权联席会议办公室和上海市人民政府外事办公室联合召开2018年上海知识产权情况通报会,通报了十年来上海知识产权发展情况。
 
  市知识产权联席会议秘书长、市知识产权局局长陈亚娟表示,今年是中国《国家知识产权战略》颁布实施十周年,十年来,上海知识产权工作实现了跨越式发展,在知识产权管理、创造、运用、服务、保护等方面取得了巨大成就和显著进步。2017年,上海专利申请量为131746件,同比增长17.2%,其中,发明专利申请量为54633件,同比增长7.6%,发明、实用新型、外观设计三类专利申请量占申请总量的比例为42:46:12;同期,上海专利授权量为72806件,同比增长10.4%,其中发明专利授权量为20681件,同比下降3.5%;PCT国际专利申请量为2100件,同比增长34.6%。
 
  至2017年12月,上海有效发明专利拥有量为100433件,同比增长18%,发明专利五年维持率达到75.9%,每万人口发明专利拥有量为41.5件,居全国各省份排名第2位。上海新增注册商标19.1万件,同比增长21%;至2017年底,上海有效注册商标总量为88.8万件,同比增长23.7%。上海作品版权登记数234658件,同比增长8%。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS
  • 1

    北京市国有文化资产监督管理办公室会同北京市财政局等部门,推动

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

  • 7

  • 8

  • 9

  • 10