北京大学生电影节开幕 34部国产片竞争大学生“最爱”

2018-04-17 09:26:28    所在频道:  产业交流频道    来源: 北京日报   作者 :   聂宽冕
  第二十五届北京大学生电影节日前在北京隆重开幕。本届电影节主竞赛单元收到国产影片报名近300部,大学生原创影片报名作品4000余部,青年剧本与创意大赛征集剧本600余份。其中,《战狼2》《芳华》《红海行动》及《村戏》等34部国产影片将争夺本届电影节主要奖项。
 
  北京大学生电影节创始人、北京师范大学资深教授黄会林回顾了大学生电影节25年的历程,大影节坚持以“大学生办、大学生看、大学生拍、大学生评”为特色,共有6566部国产影片参展,377部影片获奖,举办分会场活动超过千余场。北京师范大学副校长周作宇表示,北京大影节已成为展示推广优秀国产影片的重要窗口。
 
  今年是中国改革开放40年的重要年份,电影节期间还将举办纪念中国改革开放40年大型学术论坛。开幕式特别邀请大学生代表对话表演艺术家陶玉玲,著名导演谢飞、王好为和翟俊杰,以此致敬中国电影在改革开放40年中走过的风雨历程。执导《绣春刀》系列的青年导演路阳则代表青年电影人表示,在今后的创作中,将更专注原创,讲好中国故事,不断为新时代中国电影的崛起而努力。
 
  电影节组委会执行副主任委员胡智锋介绍,像往年一样,电影学者和大学生评委组成的评委会将从今年入围的34部优秀国产片中,评选出最佳故事片、最佳导演、最佳编剧、最佳男女演员、最佳处女作、最受大学生欢迎的导演、最受大学生欢迎的男女演员等奖项,结果将于5月6日在京举行的闭幕式暨颁奖典礼上揭晓。
 
  据了解,为期三周的大学生电影节还将在全国各地举行形式多样的评选、展映、研讨和交流活动,参与高校达500余所。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS
  • 1

    选择游戏传播城市文化是因为成都是块游戏热土,这里已经生长出《

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

  • 7

  • 8

  • 9

  • 10