驴妈妈:重点国有景区降价 有望大幅提升周边游需求

2018-03-13 09:37:53    所在频道:  产业交流频道    来源: 北京商报   作者 :   
  在3月5日李克强总理作政府工作报告中指出,要增强消费对经济发展的基础性作用,推进消费升级,发展消费新业态新模式。其中,“创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格”,成为对2018年旅游工作的直接要求。
 
  降低景区门票价格,让更多居民感受旅游发展带来的幸福,国内不少景区都多有尝试,比如每到冬季,全国百余家景区执行淡季价格,包含黄山、莫高窟、故宫、布达拉宫、青海湖等5A级景区,少数降幅更高达50%。驴妈妈旅游网大数据显示过去两年执行淡季价格的高星景区,景区门票、景区门票+酒店组合线路同比预订人次增幅达30%,门票降价对周边游带动作用明显。
 
  驴妈妈旅游网总裁方腾飞称,景区门票价格下降是趋势,对于游客、景区、旅游目的地、OTA等都是利好。以驴妈妈旅游网为例,近年来周边游预订增长迅速,今年春节周边游人次同比增长1.6倍;而景区门票和度假酒店的打包产品最受消费者青睐。景区门票价格下降后,游客可以把节省下来的钱花在高品质酒店、当地特色活动演艺、美食餐饮等多方面,提升出游幸福感,旅游目的地也将获得更丰厚的综合收益。
 
  据中国旅游电子门票研究中心《中国旅游电子门票2017年度研究报告》显示,2017年,我国景区门票在线预订消费频次,较2015和2016年的2次/人和3次/人,上升到3.6次/人,周边游整体呈现出高频化、轻奢华特点。景域旅游智慧经济研究院也认为,未来周边游的发展方向是全域旅游,而非景点旅游。此次政府工作报告提到重点国有景区门票价格,将引起大众对于景区门票价格的关注,使得游客更倾向于提前在线上对景区门票进行比价与预订、提前知晓景区人流情况等,有利于推动智慧景区、智慧旅游目的地建设。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注