“影像北京”首都图书馆开展 展出市民原创作品

2017-12-19 09:38:00    所在频道:  产业交流频道    来源: 北京日报   作者 :   牛春梅
  昨天,“影像北京”2017年全市美术书法摄影比赛优秀作品展在首都图书馆新馆展览厅开幕,150幅书法、美术、摄影作品展现了北京市民眼中的北京文化。
 
  首都市民系列文化活动——“影像北京”由北京市文化局、北京市文学艺术界联合会支持,北京文化艺术活动中心(北京群众艺术馆)、北京书法家协会、北京摄影家协会主办,是大规模的群众性书法、绘画、摄影比赛和展览活动。“影像北京”迄今已成功举办多届,已成为首都群众文化的知名品牌活动。
 
  本次比赛紧紧围绕“一核一城三带两区”建设,展示古都文化、京味儿文化、红色文化、创新文化和人文风貌,激发北京群众文艺创作活力,培育文艺原创精品。比赛面向全市征集作品,经过初选、复评,选出150幅获奖作品展出并收录画册。活动激发了基层群众参与文艺创作的热情,涌现出许多优秀的原创作品。据悉,此次作品展将持续展至12月29日。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注