网易云音乐×KKBOX 联手推华语原创音乐(图)

2017-11-16 09:15:06    所在频道:  产业交流频道    来源: 新京报   作者 :   
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1116/20171116094042741.jpg
网易云音乐和KKBOX昨日宣布达成战略合作。主办方供图
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2017/1116/20171116094042550.jpg
创作歌手马条现场演唱了《塔吉汗》。主办方供图

  昨日下午,网易云音乐与台湾最大数字音乐平台KKBOX在北京宣布达成战略合作。双方表示,将围绕华语音乐的传播和推广,在歌单推广、音乐巡演、短视频和原创音乐扶持等多个方面展开深入合作,意图共同打造全球最大的华语音乐宣传平台。发布会上,网易云音乐还公布了用户数突破4亿的好消息。知名创作歌手马条也亮相现场,演唱了经典歌曲《塔吉汗》,新锐音乐人Panta.Q和Julia Wu则合作表演了电音曲目《依然+Crazy》。采写/新京报记者杨畅
 
  合作缘起
 
  为新兴歌手提供更大平台
 
  网易云音乐CEO朱一闻表示,音乐其实有两次生命,一次是创作,另一次是传播,音乐的价值体现在传播和分享之中,好音乐理应获得更广泛的传播,感染更多的听众。“作为音乐平台方,不仅要服务好用户,帮用户发现和分享音乐;还需要服务好音乐人,帮助他们更好地宣传推广音乐作品,助推更多优秀作品的产出和传播。”发布会现场,在谈及此次合作KKBOX打造华语音乐宣传平台的初衷时,朱一闻表示。
 
  KKBOX和网易云音乐渊源已久,KKBOX集团执行长林冠群分享说:“网易创始人丁磊和我从四五年前起就曾多次交流,而近一年,我和朱一闻也常常互换产品和技术心得,在产品理念方面非常契合。”林冠群认为,网易云音乐和KKBOX有共同的理想,就是希望能够为新的歌手及其音乐提供更多的机会与更大的舞台,整合资源,打造一个全球最大、效益最高的华语音乐宣传平台。
 
  合作方向
 
  推出“华语速爆新歌”歌单
 
  网易云音乐从诞生之始就立足于音乐社交,走差异化的发展路线。通过歌单、评论、个性化和UGC(用户生产内容)等,网易云音乐在发现和分享优质音乐,连接用户、音乐人和歌曲上有着天然的优势;KKBOX则在亚洲深耕13年,拥有全球最完整的华语曲库,并积极整合娱乐全产业链,打造了Live演唱会系列、直播、票务平台与场馆经营的全新娱乐生态。所以,结合双方的产品特色,这次战略合作,将有助于打通整个华语地区的艺人推广。
 
  在发布会上,网易云音乐副总裁丁博展示了2017年1月至10月平台中播放量最高的华语歌手TOP10。从榜单可以发现,霸榜的大多为周杰伦、陈奕迅等出道多年的歌手,新兴音乐人的表现并不突出,所以,基于对音乐新势力的推广和打造,未来网易云音乐和KKBOX将着重从歌单推广、音乐巡演、短视频合作和原创音乐扶持等多个方面展开战略合作——如在歌单推广方面,双方将共同上线华语新歌推荐歌单“华语速爆新歌”,该歌单结合双方平台数据,选取两周内上线的20首优质华语新歌,双方联合推荐,每周二更新;在原创音乐推广上,双方将共同扩大优质原创音乐在亚洲地区的传播,包括将台湾新兴艺人与独立音乐人及其作品推广到大陆,网易云音乐扶持的独立音乐人、校园音乐人及其作品进一步带到台湾,扩大传唱度和影响力。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注