关注:常州国际动漫周聚焦数字创意与产业转型

2017-09-11 14:07:14    所在频道:  产业交流频道    来源: 中国文化报   作者 :   张婧

  9月6日至8日,“第十四届中国常州国际动漫艺术周”产业论坛系列活动在江苏常州举行。此次产业论坛系列活动主要由漫像文化年会、2017数字创意产业论坛、“一带一路”移动终端动漫产业发展论坛、2017动画创新发展推进会、寻找独角兽——数字创意产业投融资创新洽谈会等组成。
 
  此次活动是“第十四届中国常州国际动漫艺术周”的重要组成板块之一。“第十四届中国常州国际动漫艺术周”以“数字创意+”为主题,围绕文化产业发展的核心定位,聚焦数字创意、人工智能、粉丝经济、旅游产业等领域。9月23日,艺术周还将结合“万名硕博常州行”活动,举办“2017年创意人才招聘暨高层次人才洽谈会”,邀请国内知名高校硕博研究生以及其他高层次人才与江苏创意企业等用人单位对接洽谈。
 
  “自2004年至今,以‘弘扬民族文化、扩大国际交流、搭建交易平台、发展动漫产业’为宗旨的中国常州国际动漫艺术周已连续举办14届。经过10多年的培育打造,常州国际动漫艺术周的影响力不断扩大、品牌日益成熟,已经成为推动常州文化产业发展、促进经济转型升级的有效载体。”常州市政府副市长方国强表示。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注