佛山50万元扶持奖金 定向孵化初创文创企业

2017-06-19 11:06:40    所在频道:  产业交流频道    来源: 中国文化报   作者 :   谭志红
  6月12日,由广东省佛山市文广新局主办的“展翅——佛山市初创文创企业扶持行动”正式启动。
 
  活动将以项目路演的形式,经资质审核、大众投票、专家评审等环节,最终评选出10家企业进行扶持,每家企业可获得5万元奖金以及佛山市文化部门提供的引入金融资本等扶持。活动期间,佛山市文广新局还将为初创文创企业的发展出台相关政策,举办培训服务,对项目路演进行整体包装、策划、执行。
 
  2015年,佛山曾提出将旅游文化创意产业打造成为战略性支柱产业,到2020年增加值占GDP8%的目标。为此,佛山连续3年对旅游文化创意产业发展进行专项扶持。佛山市文广新局负责人表示,希望借此把一批具有发展潜力的初创型企业扶上马、送一程,为文化产业发展注入新鲜血液。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注