行业聚焦:消费升级 滴滴接连打出“定制牌”

2017-06-05 10:36:44    所在频道:  产业交流频道    来源: 北京商报   作者 :   
  继“宝贝专车”之后,滴滴专车近日宣布在京上线“无障碍专车”,解决残障人士、老年人等特殊群体出行问题。这也是滴滴专车与联合国计划开发署共同发起的“联合国无障碍出行”项目。
 
  滴滴专车方面介绍,此次推出的无障碍专车由商务车改装,但较普通车更加宽敞。座椅可升降,从后排旋转伸出,座椅向外侧旋转后,下降至较低位置,行动不便者可较为轻松地转移到车内,适合残障人士、老人、病人、孕妇等人群使用。
 
  为了给特殊人士提供更贴心、安全的服务,滴滴专车与联合国合作,为“无障碍专车”司机量身打造了培训计划,包括如何使用车辆功能、了解特殊人群心理状态等。
 
  用户可通过滴滴App,选择“专车”服务,进入“预约”入口,选择“六人商务”再点击“更多服务”,勾选“无障碍车”之后等待司机接单。滴滴专车提醒,用户需要提前2小时预约,给予司机充分的接驾时间。据悉, “无障碍专车”服务带有公益属性,定价与普通商务车预约单一致。
 
  值得关注的是,“无障碍专车”也是滴滴与联合国计划开发署共同发起的“联合国无障碍出行”项目。2015年9月25日,联合国193个成员国正式通过17个可持续发展目标,这是为全球各地实现人人享有和平、繁荣、尊严和有机会的未来而描绘的蓝图。联合国认为,要想实现这一目标,必须确保所有残疾人平等参与,为他们带来有效的改变。
 
  而滴滴“无障碍专车”服务正是积极响应了联合国17个可持续发展目标的呼吁,为残障人士提供安全、便捷的出行服务,维护残障人士的平等、自由。
 
  事实上,滴滴一直以“用户需求”为导向,关爱不同人群的出行服务,发挥自身的社会价值。此前,滴滴专车在北京、上海、广州等8个城市上线了“宝贝专车”,保障儿童出行安全。
 
  据悉,“用户导向”和“数据驱动”是今年滴滴专车的关键策略。滴滴专车通过大量的用户调研发现,专车的核心用户年龄集中在25-39岁之间,当中有不少年轻的父母,他们希望专车能提供儿童座椅服务,以方便带孩子出行。此外,平台数据也显示, 前往幼儿园、儿童乐园、儿童医院的订单占比持续走高。
 
  滴滴还推出了“老人打车服务”,方便老人一键呼叫出租车。此外,滴滴出租车、专车都开发了代叫功能,方便子女为老人预约出行服务。早在两年多前,滴滴专车就上线了机场接送机预约功能,满足商务、旅游相关人群的出行需求。为了增加乘客使用专车的便利性,滴滴专车还推出了“接机员”个性化服务,由专人在出站口迎接乘客,并把他们送往专车停放处。而接机员也有望成为“淘女郎”之后,又一个互联网造就的新职业。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注