刘奇葆:奋力推动电影事业进一步繁荣发展

2016-09-12 09:24:45    所在频道:  产业交流频道    来源: 中国经济网—《经济日报》   作者 :   
  9月10日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在长春电影集团调研,强调要以习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神为指导,继续抓好全国电影工作座谈会精神的落实,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持以人民为中心的创作导向,坚持把创作生产优秀作品作为中心环节,锐意改革创新,努力担当作为,奋力推动电影事业进一步繁荣发展。
 
  刘奇葆了解了长影集团近年来现实题材电影创作的情况,考察了长影交响乐团,并与长影集团干部职工座谈交流。
 
  刘奇葆指出,中国电影已经进入从量变向质变提升的关键时期,进入从电影大国向电影强国迈进的关键时期。要进一步坚定信心、昂扬斗志、高位求进,着力增强创新创作能力,着力提高思想内涵、艺术水准和制作水平,为人民群众奉献更多优秀电影作品。要狠抓创作,把提高影片质量摆在首要位置,创作一批立得住、传得开、留得下的优秀作品。要狠抓队伍,造就更多编、导、演领军人物和一流创作团队,夯实电影事业发展的根基。要狠抓政策落实,加强督促检查,推动税收、土地、金融、资金等方面的扶持政策真正落地见效,营造有利于电影繁荣发展的良好环境。
 
  刘奇葆强调,长影集团是新中国电影的摇篮,要在中国电影繁荣发展的大格局中占据重要一席。要突出电影创作生产这个主业,重点抓好现实题材创作,重视农村题材创作,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的标志性作品。要加强创作能力建设,把剧本创作放在首要位置,增强原创能力,提升价值内涵,生动讲述故事,写出为时代和百姓称道的好剧本。要用好项目、好环境、好机制吸引人才、凝聚人才,重视发挥老艺术家的传帮带作用,加强青年电影人才培养,灵活运用市场机制寻找和使用人才,打造高素质的电影工作团队。要进一步适应市场、面向市场深化体制机制改革,加强阵地和队伍管理,重视作品的价值导向和社会效果,更好地弘扬主旋律、传播正能量,努力走出具有长影特色的发展之路。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS
  • 1

    为何大热影片屡屡被曝抄袭?业内认为,剧本的创作本身是有一定的

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

  • 7

  • 8

  • 9

  • 10