新疆人民总社举办论坛 探索改革创新发展新思路

2016-09-09 14:40:38    所在频道:  产业交流频道    来源: 中国新闻出版广电报   作者 :   诸葛瑞金
  新疆人民出版总社日前在乌鲁木齐市举办了“改革创新 融合发展”论坛和“一带一路”出版恳谈会。全国人大教科文卫委员会主任委员、中国出版协会理事长柳斌杰致信祝贺。
 
  新疆维吾尔自治区副主席田文出席会议并致辞,她指出,“改革创新 融合发展”主题论坛和“一带一路”出版恳谈会不仅将为新疆出版业的改革创新激发思路,为探索民族出版的融合发展搭建平台,为“一带一路”出版创造机遇,而且为出版界的项目合作和业务交流提供了舞台。通过论坛,能够进一步加强新疆与内地出版业界的深度交流,促进大家在出版领域和文化创新的合作,促进出版事业和文化产业的共同发展。
 
  新疆维吾尔自治区党委宣传部部长闫国灿在会上作了讲话,他强调,做好新疆的出版工作,应该着重从以下几方面做好工作:一要坚持以马克思主义为指导,自觉把中国特色社会主义理论贯穿于出版工作的全过程;二要不忘出版工作者的神圣职责和光荣使命;三要在充分发挥“公益性”特点的基础上,大力繁荣和传承各民族优秀文化;四要锐意进取,加快改革;五要进一步打造品牌,力求多出精品。
 
  会上,新疆维吾尔自治区新闻出版广电局局长古力先·吐拉洪围绕“持续深入贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,多出精品力作”作了主题发言。中国出版协会、人民出版社、中国出版集团、中南出版传媒集团、凤凰出版传媒集团、读者出版集团、中国新闻出版研究院等出版界的专家学者汇聚一堂,围绕出版“改革创新 融合发展”和加强“一带一路”文化出版传播与合作等内容进行了探讨和交流。论坛特邀全国政协委员、中国出版协会副理事长聂震宁作了题为“我国新闻出版业‘十三五’的新要求、新展望、新趋势”主题报告。新疆人民出版总社党委书记、总编辑张新泰,党委副书记、社长雪合来提·买买提尼亚牙孜也分别在“论坛”和“恳谈会”上就“出版为‘一带一路’战略服务”作了主题报告。
 
  新疆维吾尔自治区各出版单位、新华书店、部分印刷企业和民营书商代表近150人参加了会议。

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系转载自新闻权威媒体,创意时代(中国文化创意产业网)登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。如不慎侵犯第三方权益,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注

热门文章HOT NEWS
  • 1

    7月17日上午,公安部与国家文物局在北京共同召开全国打击文物犯

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

  • 7

  • 8

  • 9

  • 10