文博会寓教于乐 泰安方特打造文化品牌(组图)

2016-07-29 15:56:13    所在频道:  产业交流频道    来源: 中国文化创意产业网   作者 :   
  第六届山东文博会将于8月25日至28日在济南国际会展中心举办。泰安市积极参与其中,各项筹备工作正在有序推进。据悉,泰安展区将充分融入泰安文化产业资源和泰山文化元素,包含了泰安特色文化产品、非物质文化遗产展示,特色文化节目表演等。其中,泰安方特欢乐世界作为其中一项展示项目,以创新为动力,寓教于乐,不断打造泰安知名文化品牌。
 
  泰安方特欢乐世界是泰安市知名文化企业,于2010年开业,发展至今始终致力于为游客展示浓厚的文化资源及良好体验,目前已取得累累硕果。泰安方特由恐龙危机、飞越极限、神秘河谷、聊斋、维苏威火山、海螺湾等17个主题项目区组成,包含主题项目、游乐项目、休闲及景观项目300多项,其中包括许多风靡世界的超大型项目,绝大数项目老少皆宜。在这些项目中,几大亮点精彩频现,无不彰显泰安文化创意特色。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/0729/20160729035903480.png
泰安方特打造文化品牌
  为文化插上科技的翅膀
 
  泰安方特欢乐世界是以高科技、动漫、文化支撑起来的一种娱乐旅游消费展示平台,始终把文化内涵贯穿其中,强调走文化科学知识理念普及化、枯燥教育娱乐化、社会知识常识化的发展趋势。公园综合运用高科技手段,向游客展示包括泰山文化在内的中华五千年文化,让游客在虚实结合、亦幻亦真、动感交互的体验项目中感受现代科技与历史文化水乳交融的独特魅力,无论是精彩纷呈的异域文化,还是波澜壮阔的历史场面,都将一一呈现在游客眼前。
http://www.ccitimes.com/uploadfile/2016/0729/20160729035914576.png
泰安方特打造文化品牌
  打造“创研产销”一体化产业链
 
  泰安方特欢乐世界以创新为动力,不断探索,逐步打造出一条“创、研、产、销”一体化的文化科技产业链,较好地解决了文化科技产业创新与创意、开发与研究、规模化生产以及市场营销等从源头到末端市场的一系列问题,形成了企业的核心竞争力。
 
  在做好项目研发的同时,推出了方特欢乐世界自主创意、研发和生产,以“嘟噜嘟比、嘟噜嘟妮”为主打的百余个文化商品,形成了嘟比、都妮系列产品,包括T恤、书包、帽子等,色彩、外形卡通可爱,深受游客喜爱。
 
  挖掘文化内涵,策划六大文化节庆
 
  2016年,为打造泰安方特“文化旅游”,在结合自身实际特点基础上,泰安方特不断挖掘文化内涵,打造了“方特中国年”“首届国际小丑节”“方特亲子季”“方特酷爽飙水节”“魔法万圣季”与“方特圣诞节”六大主题活动,展现公园整体品质,提升文化品牌竞争力。
 
  在这些活动期间,方特创新性地加大了在园区的演艺投入力度,增加一些高标准、趣味性的演艺吸引游客。同时将传统文化与国际文化巧妙地结合起来,增加了亲子游、飙水节等互动娱乐项目,寓教于乐,增强了游客们的互动体验。
 
  (供稿: 山东文博会执委会宣传组 通讯员朱文轩)

创意时代(中国文化创意产业网)声明:此消息系创意时代(中国文化创意产业网)原创稿件或作者授权创意时代(中国文化创意产业网)独家发表,转载请注明出处和作者。文章内容仅供参考。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注